割烹 一酔

  • 08_008_001
  • 08_008_002
  • 08_008_003
  • 一酔 (20140828差し替え)

1933(昭和8)年創業の和食屋です。地物を中心とした四季折々の旬の海鮮は近郊より仕入れます。朝取り野菜など素材の持つうま味を大切にした料理と、新潟県内12銘柄・22種とその他季節限定のお酒を、1合またはグラスにて600円~でお楽しみいただけます。越乃寒梅の焼酎や梅酒なども多数ご用意しております。その日のおすすめ料理は自店サイトで紹介しています。

定番料理…地物を中心に、その時々の旬を盛り込みます。

刺身盛り合わせ 
2,000円~

糸魚川沖幻魚一夜干し 
500円

佐渡産岩もずく酢 
500円

骨せんべい 
400円

南蛮海老しんじょう揚 
800円

新潟産ひな鳥竜田揚 
800円

新潟産ひな鳥焼き 
800円

自家製しゅうまい 
700円

お食事…漬物

したじ飯
枯本節と真昆布からひいた一番だしをかけて、おろしたてわさびとパリパリの海苔をのせたご飯
700円
雑炊
850円
焼おにぎり茶漬け
600円

味噌汁とご飯
500円


営業時間 17:30~23:00(LO/22:30)
定休日 日曜日(日月が連休の場合は営業)、祝日
電話番号 025-228-8200
FAX番号 025-228-8202
住所 〒951-8063
新潟市古町通8番町1436
ホームページ http://www.k-issui.com/

※ 画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。