割烹 一酔

  • issui_gallery_1
  • issui_gallery_2
  • issui_gallery_3

1933(昭和8)年創業の和食屋です。地物を中心とした四季折々の旬の海鮮は近郊より仕入れます。朝取り野菜など素材の持つうま味を大切にした料理と、新潟県内銘柄とその他季節限定のお酒を、1合またはグラスにて600円~でお楽しみいただけます。越乃寒梅の焼酎や梅酒なども多数ご用意しております。その日のおすすめ料理は自店サイトで紹介しています。

定番料理…地物を中心に、その時々の旬を盛り込みます。

和牛ほほ柔らか蒸煮
1,500円~

糸魚川沖幻魚一夜干し 
600円

山北産岩もずく酢 
600円

新潟沖小魚の骨せんべい 
500円

ふわふわの南蛮海老しんじょう揚 
900円

岩手産ひな鳥竜田揚 
900円

岩手産ひな鳥焼き 
900円

自家製しゅうまい(5個) 
800円

お食事

したじ飯 800円

おろしたての本わさびとぱりぱりの海苔を新潟産コシヒカリにのせて熱々のおだしをかけた山葵、海苔、だしの香りを感じてください。

雑炊 900円

その日の素材でお作りしますので、今日の雑炊は何?とお聞きください。

焼おにぎり茶漬け 600円

当店、名物料理のしたじ飯の焼きおにぎり版です。ほんのり香ばしくて〆には最高です。

味噌汁とご飯 600円


営業時間 17:30~23:00(LO22:30)
定休日 日曜日、祝日(不定休)、年末年始
電話番号 025-228-8200
FAX番号 025-228-8202
住所 〒951-8063
新潟市古町通8番町1436
ホームページ http://r.goope.jp/issui

※ 画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。